Пластиковые контейнеры в пищевой промышленности

Исследования показали, что за последние три года в России наметилась ярко выраженная тенденция к использованию экологически безопасных материалов на предприятиях. В связи с этим значительно увеличился спрос на пластиковые контейнеры в пищевой промышленности. Одним из лидеров по производству контейнеров для хранения в холодильном оборудовании и транспортировки продуктов питания остается компания Dolav.

Ежегодно продукция фирмы удостаивается высших экспертных оценок на выставках производителей упаковочной тары в Москве. Компания производит пищевые складские ящики в строгом соответствии с международными стандартами качества. Пластиковые контейнеры изготавливаются из сертифицированного материала, разработанного специально для использования в пищевой промышленности.

Преимущества пластиковых контейнеров:

  • отсутствие посторонних примесей и частиц загрязнения в материале;
  • тщательно продуманная конструкция с противоскользящими углами, обеспечивающая устойчивость тары при штабелировании;
  • высокая прочность при минимальном весе изделий.

Особенности пластиковых контейнеров

Основным требованием, предъявляемым к пластиковой упаковочной таре Европейским сообществом, является ее экологичность и безопасность для здоровья людей и окружающей среды. При изготовлении контейнеров компания «Долав» использует абсолютно безвредный полиэтилен HDPE, обладающий высокой прочностью.

Использование пластиковых контейнеров в пищевой промышленности актуально, благодаря таким обязанностям данных изделий, как:

  • возможность сохранить качество продуктов и соблюсти все требования гигиены;
  • возможность применять тару при широком температурном диапазоне: от -40 °C до +60 °C без ущерба для ее функциональных свойств;
  • возможность повторной переработки и последующего применения.

Ознакомиться с продукцией компании можно на сайте.