Правила ухода за контейнерами для пищевых продуктов

Исследования установили, что ежегодно объем мирового спроса на пластиковые контейнеры для овощей, фруктов и других продуктов питания увеличивается примерно на пять процентов. Еще четыре года назад по данным НКПак (National Packaging Confederation) тара из пластика составляла около 18 % от всего российского рынка упаковочных материалов. Сейчас эта цифра значительно возросла. Рынок контейнеров стремительно увеличивается в объеме, но из-за снижения веса изделий их стоимость остается на доступном уровне.

Современные контейнеры для пищевых продуктов производятся из высококачественного пластика, безопасного для здоровья человека. Чтобы такие изделия прослужили как можно дольше, необходимо соблюдать правила ухода за ними:

  • мыть каждый контейнер после использования;
  • тщательно просушивать контейнеры перед последующим применением.

Мыть контейнеры необходимо горячей водой без использования агрессивных чистящих средств, так как их частицы могут остаться на поверхности и позже попасть в организм человека. Не рекомендуется использовать жесткие металлические мочалки, чтобы не повредить структуру пластика. Контейнеры для напитков могут подвергаться чистке паром.

Пластиковые контейнеры «Долав» для пищевых продуктов

Компания DOLAV производит контейнеры из высококачественного пластика для хранения и транспортировки пищевых продуктов. Широкий ассортимент позволяет подобрать контейнеры для хранения фруктов, овощей, сыпучих продуктов, мяса, молока. Изделия отличаются тщательно продуманной формой, исключающей возможность скольжения тары во время перевозки. Контейнеры легко мыть, они не нуждаются в сложном уходе.

Изделия из качественного пластика, отвечающего всем стандартам пищевой промышленности, признаны более подходящими для хранения продуктов, чем деревянные аналоги. Поверхность контейнеров не впитывает запахи и не влияет на вкус пищи. Чтобы помыть пластиковые контейнеры «Долав», достаточно использовать чистую воду, нагретую до 82 °C, без добавления химических моющих средств. После сушки контейнеры снова будет готовы использованию.