Общеевропейское гигиеническое движение производителей мяса

Когда потребитель и разработчик взаимодействуют, результат получается превосходный. Именно таким образом из идеи и опыта заказчика получился продукт, которым пользуется огромное количество производств по всей Европе для механической погрузки, хранения и транспортировки мясных продуктов.

Заказчик: Simon Frederiks, представляющий HSF Logistics. Пластиковый контейнер Долав Ас 1000, чьё имя ассоциируется со всемирно известным производителем пластиковых паллетных контейнеров.

HSF Nr27 RS

HSF Logistics использует контейнеры Долав

HSF Logistics имеет представление о гигиеничности масштабных грузоперевозок мясопродуктов. Они перевозят говядину, свинину, курятину и обеспечивают 10% рынка Великобритании.

Ежедневно грузовики HSF Logistics транспортируют мясо в разные страны Европы включая Бенилюкс, Балканы, Скандинавию, Германию, Австрию, Польшу, Францию, Испанию, Англию и Ирландию.

У них собственные холодильные склады для хранения, более 500 современных машин и административная система.

HSF Logistics имеет 1000 сотрудников в своих подразделениях в Неймеген, Винтерсвейк, Целе, Грэйт Блэкенхем, Нойенкирхен-Фёрден. 

Производитель пластиковых паллетов Долав обеспечивает мясную индустрию своей продукцией около 30 лет и в частности HSF 20 лет.

 HSF был необходим контейнер, позволяющий сократить затраты, а также загружать на 30% больше груза чем стандартные 900кг, иметь 3 встроенные траверзы, больше чем у обычных паллетов Долав.

Дальнейшие усовершенствования включают больший внутренний радиус и уменьшение ребристости основания для более лёгкой мойки, максимально возможную прочность при воздействии механизмом автокара. Так получился Долав Ас после разносторонних тестов совместно с HSF.

Отсутствие скрытых мест

Для HSF дизайн и разработка 3х полозного Долав Ас означает сведение к нулю скрытых мест для бактерий до и после мойки. По мнению HSF другие паллеты, у которых есть полозья,  оставляют скрытые места, раковины, включая их ножки.

Многие пользователи переворачивают паллет, чтобы опустошить их содержимое (мясопродукты) пока погрузчик удерживает бокс на вилках.

HSF хотели, чтобы  контейнеры Долав были оснащены дополнительными приспособлениями, позволяющими не переворачивать контейнер во время разгрузки.

Ярусная установка  и распределение нагрузки 

В процессе разработки дизайна контейнера выработался новый метод укладки и распределения  нагрузки. Встроенные стойки 1000-Ace контейнера позволяют выдерживать более высокие вертикальные нагрузки и добавляют фактор безопасности.

Это позволяет увеличить прочность паллетов при повышенной нагрузке, что часто происходит в производстве по переработке пищевых отходов.

Высокий уровень гигиены

Владельцы мясокомбинатов Северной Европы проводят строгие тесты на гигиеничность поставляемых им контейнеров. HSF не исключение. Несмотря на то, что новая разработка Долав была изначально немного дороже других поддонов, HSF принял решение использовать их т.к. они отлично прошли потребительские тесты гигиены и стоят намного дешевле в повседневном использовании.

Подлежат ремонту и восстановлению 

Использование HDPE технологии в производстве пластика для контейнеров обеспечевает их гигиеничность, возможность ремонта и вторичной переработки.
Прочность пластиковых стен контейнеров достигается за счет использования компанией Долав низкого давления в производстве полиэтилена высокой плотности (HDPE).

В сравнении с центробежным литьём, Долавовское литье под низким давлением создает непроницаемые, прочные, литые, без внутреннего напряжения цельные стенки, позволяющие использовать их в экстремально теплых или низкотемпературных помещениях.

В разрезе, новые трещины, царапины на поверхности контейнера остаются непроницаемыми и любое повреждение может быть отремонтировано так же хорошо, и так тщательно, как неповрежденные поверхности. Тара также остается неизменной. 

Низкая жизненая стоимость

Долав отвергает технологию дву-стеночного литья пластика,  т.к. они при повреждениях собирают грязь и жидкость, добавляя вес, не могут быть использованы в глубокой заморозке и не просты для переработки.

Так повышенные требования гигиены со стороны клиентов мясной механической обработки ноу-хау HSF и техника литья пластмассы под давлением привели  Долав к новому продукту.

По поводу 1000-Ace контейнера Долав, Саймон Фредерикс из HSF сказал: «Это несравнимый паллетный ящик на рынке, отвечающий нашим стандартам качества и  важнее всего, что он единственный, который соответствует повышенным гигиеническим требованиям наших ключевых европейских потребителей."

Читайте больше о Долав : www.Dolav-uk.co.uk или на HSF Логистика: www.hsf.nl

HSF Nr06 RS