Обработка пищевых отходов для анаэробной переработки

Завод анаэробной переработки оснащён оборудованием по переупаковке и пастеризации. Оборудование по переупаковке наполняется загруженной в контейнеры Долав едой и упакованными отдельно пищевыми отходами, прошедшими пастеризацию перед загрузкой в автоклав. Восстановленная упаковочная тара будет утилизирована как часть программы по пезотходному производству 2015.

Новый завод по анаэробной переработке возник по инициативе InSource Energy в сотрудничестве с фабрикой готовой продукции Premier Foods' RF Brookes, расположенной вблизи Ньюпорта. Его основная задача: доставка на анаэробную переработку (АП) пищевых отходов и помощь в работе самой фабрики. Завод обеспечит существенное сокращение расходов по транспортировке и энергосбережение, уменьшая при этом выбросы углерода объёмом 8500 тонн в год.

Планируется, что это будет первое АП производство в Уэльсе, работающее на собственных отходах.

AD
Обработка пищевых отходов

С мощностями, позволяющими переработать 18000 тонн органических отходов ежегодно, завод будет производить 1.7 млн кубометров обогащённого метаном биотоплива с температурной ценностью 8.4 MWh. Биотопливо будет полкучено в результате комбинирования электроэнергии (CHP) в электричество и тепло, используемые в технологическом процессе Premier Foods' RF Brookes.

Этой энергии будет достаточно и даст возможность сократить 10% мощностей фабрики, работающей на твёрдом топливе. Следующий важный продукт этого процесса переработки: альтернативное органическое удобрение, обогащённое полезными веществами, обезвоженное и предлагаемое местным сельскохозяйственным предприятиям как PAS110.

Контейнерные емкости Долав - неотъемлемая часть технологического процесса, начиная с £5m на заводе InSource Energy (Rogerstone Newport), где фабрика по анаэробной переработке обеспечивает 10% энергии.

Это единственная в Великобритании и, возможно в мире, система с закрытым закольцованным технологическим процессом.

AD 1

Insource Energy, Rogerstone АП завод и контейнеры Долав во взаимодействии

Генеральный директор Долав в Великобритании Мария Пластов говорит:

«Мы разработали гигиеничный пластиковый контейнер Dolav Ace на основе пищевой пластмассы специально для транспортировки пищи и пищевых отходов, образующихся в процессе производства и гордимся тем, что участвуем в производстве чистой энергии для совершенно нового вида производства. Для других АП производств мы предлагаем сейчас опции, влючающие крышки, защёлкивающиеся и закрывающиеся, ёмкости на роликах, которые позволяют ставить их в ярусы и оснащённые дренажными пробками для стока жидкостей».